BATTLEFIELD / ПОЛЕ БОЯ​

 

Вадим Михайлов (1979, г. Горнозаводск, Пермский Край) молодой, но уже признанный пермский художник. Живописью и графикой занимается с 1998 года, был участником группы «Куб» с 2005 по 2006 год.

Живопись Вадима Михайлова — это искусство глубоко индивидуального мировоззрения, субъективная модель меняющейся на его глазах действительности. С присущей ему острой откровенностью, он переплавляет собственные ощущения в спрессованный, гудящий от напряжения образ.

Способность успешно сочетать декоративный эффект с философской символикой и нравственной напряженностью, — вот что отличает этого молодого художника. Интуитивно структурируя эмоции в молчаливое эстетическое пространство, Вадим Михайлов создает свой неповторимый портрет мгновения.

 

В основе этой выставки – идея эстетизации насилия в современном мире. На сегодняшний день понятие войны доходит до человека только через отстраненные образы по ту сторону экрана, отношение к трагедии и насилию как к реальности становится чем-то далеким, порой обыденным, или доведенным до качества красивости. Художник ставит зрителя на место созерцания цветов, которые в определенный момент превращаются во всполохи взрывов на поле боя.

 

«На черной земле — ровные ряды взрывов, напоминающих оранжевые тюльпаны. Или, может быть, наоборот — это цветы, цветущие так буйно, что их можно принять за всполохи огня. Основа для изображения — неровный лист самодельной бумаги, папье-маше. Сами панно напоминают развороты книг, с одной стороны, текст, с другой — иллюстрация. Однако здесь они поменялись местами — картинка и есть текст: ровные ряды знаков, складывающиеся в какие-то неизвестные для нас, но понятные на эмоциональном уровне фразы. А там, где должны быть буквы — Пустота». (Вадим Михайлов)

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now