Тимур Мусаев-Каган:

EXODUS / ИСХОД

25.06.-25.07.2016

В основе выставки – идея самоорганизации толпы и коллективной ходьбы в двухмерной плоскости-выкройке маршрутов городского пространства. Художник фиксирует случайный процесс зарождения общности, объединяемой чем-то большим, чем беспокойство и разлад: возможностью выхода и преодоления.

Толпа организуется в форму; форма же толпы есть отражение энергии бессознательного представления о необходимости и неизбежности перемещения.

 

Внутри толпы нет договора о том как и куда двигаться, тем более, в ней нет художественного понимания эстетики, каковую можно усмотреть в хаотических, на первый взгляд, вереницах и группах людей. Корпускулярная структура толпы предполагает автономность частиц, ее составляющих, а алгоритм сложения толпы определяется только идеей.

О ХУДОЖНИКЕ

Тимур Мусаев-Каган (род. 1978) — художник, независимый куратор.


Родился в Санкт-Петербурге, жил в детстве в городе Таганроге. Учился в художественном училище им. Джемала в Махачкале. Выставляться начал в 1995 году.  В 1999 году кончил художественно-графический факультет ДГПУ в с красным дипломом. 


Работал журналистом в разных периодических изданиях - (газеты «Черновик», «Новое Дело», «МК в Дагестане», журнал Avantage). Писал прозу, публицистику; публиковался в газетах, журналах, сборниках.


Жил и работал в Таллинне, Эстония. Тимур является советником по науке и связям с общественностью Дагестанского культурного общества в Таллинне.  С 2009 по 2010 годы занимал пост преподавателя и заведующего кафедрой Изобразительно искусства и дизайна Кавказского светского института в Махачкале, а с 2007 по 2015 — старшего преподавателя, затем доцента кафедры живописи ХГФ ДГПУ.


Основал и руководил студией современного искусства «Центр» в Махачкале. Тимур является куратором молодежных программ Арт-Кавказ next (Международный художественный симпозиум «Аланика») во Владикавказе.
В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.

 

ИЗБРАННЫЕ ВЫСТАВКИ, ПРОЕКТЫ, АКЦИИ

2002 – «DÉJÀ VU», «Первая галерея», Махачкала.

2012 – ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА в рамках проекта «05/77. Современные художники Дагестана», галерея «Умляут», Москва.

2016 – «АОКИГАХАРА» галерея «Интимное место», Санкт-Петербург.

 

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now
Тимур Мусаев-Каган

Художник