Серж Кирчано:

(NO) PRECONCEPTIONS!

16.05. — 25.06.2015

Есть картины, оценивать которые нужно с расстояния и прищурившись. К работам Сержа Кирчано, напротив, нужно подойти поближе и широко открыть глаза. Иначе в удивительный сюжетный мир молодого художника попасть невозможно. Каждый сантиметр его рисунков наполнен жизнью, все движется, за спиной одних персонажей возникают другие, из каждого окошка торчит чья-то голова, а в небе кружится вихрь разноцветных… то ли конфетти, то ли звезд, то ли кристаллов.

Большую серию работ художник назвал ‘’No Preconceptions!’’ Именно так, с восклицательным знаком и в повелительном наклонении. Вас вводят в недоумение инопланетные существа, наводнившие городские пейзажи? Почему один из них забрался повыше и снимает звезды с неба? Другой разинув рот выходит на площадь, намереваясь то ли заглотить прохожих, то ли закричать во весь голос. Странные ребята с крыш домов красят небо из балончиков… Что происходит, мир сошел с ума? «Никаких предубеждений!» – говорит художник. Отбросьте свои представления о реальности, где все знакомо и логично. Просто представьте, что рядом с Исаакиевским собором может приземлиться летающая тарелка, а нарисованная краской радуга — осветить небо.

Также в экспозицию вошли рисунки из новой серии “The Outskirts”, которые еще никто не видел. Истории о том, что происходит на окраинах придуманного Сержем Кирчано мира, в том же формате и технике – маркерами на офортной бумаге.

О ХУДОЖНИКЕ

Серж Кирчано — молодой петербургский художник. Изучал историю искусства и архитектуры в СПбГУ, посещал программы Санкт-Петербургского института лингвистики, познания и культуры (NYI).

Основное влияние: первобытное искусство, Джон Констебль, Френсис Бэкон, Иван Лылов.

Сфера интересов: фотография, рисунок, живопись, архитектура, скульптура, комикс, литература, сценическое искусство.

Помимо непосредственного занятия творчеством Серж организует воркшопы, семинары, лекции, а также выступает куратором выставок.

В планах на 2015–2016 годы так называемый WorldWide Expo Tour — турне по разным городам мира с целью показать свои работы, а также познакомиться и посотрудничать с другими художниками. Точки притяжения: Санкт-Петербург, Москва, Париж, Лондон, Берлин, Токио, Мадрид, Хельсинки, Нью-Йорк…

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ:

 

2011 METAMORPHOSIS. Фотография. Новосибирск, шоу-рум OGOROD

2014 Make Sense. Графика. Санкт-Петербург, пространство Miroedova School

2015 SERJ KIRCHANO. Париж, La Galerie Balades Sonores

2015 No Preconceptions! Санкт-Петербург, студия lampa

 

Работы автора украшают интерьер кафе «Кофе на кухне» в Санкт-Петербурге и отеля-хостела ''The Loft'' в Париже, а также страницы новой петербургской газеты «Урбанист».

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now