Сергей Филатов:

ЗНАКИ НА ПУТИ

11 — 31 марта 2017

Художественная практика Сергея Филатова характеризуется неразрывной связью визуальной и звуковой сфер. В синестетическом проекте «Знаки на пути» каждый из девяти графических листов имеет свое аудио–продолжение.

Созданные специально для проекта в галерее lampa звуковые инсталляции способствуют погружению зрителя в монохромное пространство работ художника. 

 

Зрение и слух обмениваются функциями — увиденное порождает музыкальные ассоциации, воспринятое на слух порождает зрительные образы. Здесь, на пересечении зримого и слышимого и проходит граница восприятия — осязаемая, но едва уловимая. 

 

Что есть воспринимаемое? Где рождается образ? — такие вопросы ставит художник перед зрителем, предлагая включиться в процесс осознанного зрения/слушания, не давая ответа, а лишь намечая путь. 

О ХУДОЖНИКЕ

Сергей Филатов — художник в сфере изобразительного искусства и звука, музыкант. Автор и разработчик музыкальных инструментов и звуковых скульптур. Член Союза художников России, член Международной Ассоциации Изобразительных Искусств (АИАП ЮНЕСКО). Член сообщества soundartist.ru, профессионального творческого союза «Товарищество свободная культура». 

ИЗБРАННЫЕ ВЫСТАВКИ, ПРОЕКТЫ

2016 «Техноарт. Искусство с открытым кодом» 
Электромузей, Москва
2016 V Балтийская биеннале. 
Новый музей, Санкт-Петербург
2016 Форум современного искусства «АПозиция 12» 
Особняк Румянцева, Санкт-Петербург
2016 Премия им. С.Курехина 2015. Номинация «Лучшее произведение визуального искусства»

Персональные выставки (выборочно):
2015 Кинетическая звуковая инсталляция «Перезвон» 
Электромузей, Москва
2015 «Очертание момента» 
Музей нонконформистского искусства, Санкт-Петербург

Работы Сергея Филатова находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, Индии, Канаде, Швейцарии, Великобритании, США. 

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now