От POP до ART

 

Роман Резницкий (род. 1978) — современный московский художник. В 2004 году окончил Высшую школу графического дизайна в Москве, в 2005 — Новгородский Государственный университет, факультет архитектуры и строительства.

 

Несмотря на полное художественное образование, Роман вернулся к творчеству относительно недавно. Всего за один год он создал собственный выразительный язык. Яркий, легко узнаваемый живописный стиль Резницкого пользуется большой популярностью не только в России, но и за рубежом (Израиль, США).

 

Произведения Романа создаются на грани живописи, графического искусства и дизайна: массивные штрихи густой акриловой краски образуют рельефность холста, художественный образ «рисуется» четкими линиями и ограничивается контуром, силуэтность и цветовые контрасты вызывают оптические иллюзии.

 

Ироничный эротизм, пронизывающий работы художника, актуализирует поп-артовские шаблоны, переводит их на современный язык айфонов. Не случайно одним из любимейших художников Романа Резницкого является Рой Лихтенштейн.

 

Роман Резницкий: «Основа моих работ — яркие цвета, не менее яркие женщины и сюжеты, позаимствованные из современной жизни».

 

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now