Из серии «Сверхпроводник» — 1

Из серии «Сверхпроводник» — 1

Из серии «Сверхпроводник» — 2

Из серии «Сверхпроводник» — 2

Из серии «Сверхпроводник». Фрагмент

Из серии «Сверхпроводник». Фрагмент

Из серии «Сверхпроводник» — 3

Из серии «Сверхпроводник» — 3

Из серии «Сверхпроводник». Фрагмент

Из серии «Сверхпроводник». Фрагмент

Сверхпроводник

 

АРТЕМИЙ АЛЕКСЕЕВ родился в Ленинграде в 1984 году. Рос и развивался в творческой среде. Из увлечения архитектурой и фотографией, а также особенного отношения к Санкт-Петербургу как к одному из наиболее красивых городов планеты, родилась идея отойти от привычной подачи жанра городского пейзажа и изобразить ландшафт северной столицы в более современной, футуристичной манере, тем самым устанавливая некую связь между выдающимся архитектурным комплексом XVIII–XX веков и высокотехнологичным образом жизни XXI века. Огромное влияние на конечный вид представленных изображений оказали как направления в искусстве, архитектуре, музыке — супрематизм и геометрический абстракционизм, научная фантастика, джаз-фьюжн, хай-тек, деконструктивизм и динамическая архитектура, так и творчество великих людей своего времени — Казимира Малевича, Мауритса Эшера, Эзры Столлера, Сантьяго Калатравы, Дитера Рамса, Майлза Дэвиса, Захи Хадид, Сальвадора Дали, Айзека Азимова, Андреаса Гурски, Ганса Руди Гигера и многих других.

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

 

2014 "Percept", галерея «Квартира Алексея Сергиенко», Санкт-Петербург
2014 "Percept", Лофт-проект «Этажи», Санкт-Петербург
2015 «Сверхпроводник», студия lampa, Санкт-Петербург

 

 

 

СВЕРХПРОВОДНИК

 

Человек. Машина. Город. Три незаменимые составляющие разумной жизни на планете Земля настоящего времени. Человек, как сверхпроводник технологического прогресса. Машина, как сверхпроводник человеческого воображения. Город, как сверхпроводник процесса ассимиляции человека и машины в единое целое. Проект Артемия Алексеева «Сверхпроводник» — попытка продемонстрировать, насколько уникальным может быть сочетание этих трёх составляющих, если место города занимает Санкт-Петербург.

 

Выставка строится на основе модификации трех авторских фотографий, посвященных архитектурной иллюминации цирка Чинизелли. С помощью особой техники коллажирования художник превращает фотографии в бесконечный калейдоскоп отдельных архитектурных элементов. Зритель становится свидетелем трансформации здания, сущность которого не меняется, но переходит в иное сверхкачество. В пространство выставки включена также видео-инсталляция — метаморфоза фото-коллажа в видео-коллаж. 

 

NB: Идея декорировать классическое здание, возведенное архитектором Кенелем в 1877 году, яркой светодинамической подсветкой появилась еще в 2007 году. Сегодня здание цирка находится в процессе реставрации. Тем не менее, благодаря зафиксированному цветопредставлению ночного цирка художником Артемием Алексеевым, данный архитектурный феномен будет существовать в картотеке криобанка под названием "Percept", созданного искусственным интеллектом Daedalus.

 

 

Этот выставочный проект является частью программы международной биеннале цифрового искусства The Wrong.

Полную информацию о биеннале и фотоотчет с открытия выставки вы можете найти в разделе THE WRONG.

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

Saint-Petersburg 

Art-Center «Pushkinskaya-10»

Ligovsky pr., 53

+7 921 900 87 52

art@lampastudio.org

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now